体育追梦人 竞攀新时代——省大运会金牌运动员代表专访

来源:党委宣传部(新闻中心)       作者:叶苡芊、方艺、肖涵       发布时间:2019-11-10       点击: 来源:党委宣传部(新闻中心)

通往荣誉的道路上并不铺满鲜花,成功的背后困难重重,他们的训练中有悲有喜,经过汗水和泪水的浸润,才磨砺出一个个金牌运动员。让我们走近赛场上的英雄,听听他们的故事。

金牌运动员 范鑫(右一)

金牌运动员 范鑫(右一)

不负众望 绽放自信之花

杭州师范大学体育与健康学院体育教学161班的范鑫和搭档陈燕琪荣获本次省大运会羽毛球比赛女子双打冠军。她对于此次的省大运会上的表现十分满意,十多年的羽毛球训练经历让她在赛场上游刃有余,她骄傲地告诉记者:“每年代表学校参加省锦标赛的女子双打项目我们都是拿冠军的。”范鑫不认为自己是天赋型选手,面对长时间、高强度的训练她都拿出自己的拼劲与认真,“虽然我的身高在这个项目里不占优势,但是从小到大我都没有想过放弃这个项目,羽毛球给我带来了更大的自信。”


771573355131_.pic

金牌运动员 许钰

重回赛场 再现辉煌

许钰在浙江省第十五届大学生运动会武术比赛女子丙组太极拳项目中,以9.12的高分获得冠军。六年级一次偶然的接触,许钰从此与武术结下不解之缘。本科毕业期间由于考研的压力,她暂时放下训练和比赛。今年考取杭州师范大学2019级社会体育指导专业研究生,又恰逢省大运会的举办,她时隔三年终于重回赛场。为了这次比赛,许钰提前到校备赛参加训练。短短三个月,她除了上课还要参与省大运会开幕式文体节目的排练,同时还需抽时间参与日常训练。高难度的技术动作和重重压力都是需要她去克服的。“练是王道”,她说:“有目标就去行动吧,不要怕难怕苦,付出一定会有回报!”


781573355136_.pic

金牌运动员 何慧敏

伤痕灌注青春 知识创造未来

杭州师范大学体育与健康学院体育教学161班班何慧敏在浙江省第十五届大学生运动会女子丙组健美操比赛中获单人操第二名和混合双人操第二名。她感慨地告诉记者:“在平时的训练中,伤痛不可避免。比赛期间负荷量加大,身体疲劳,更加容易受伤。赛前,我非常担心老伤复发不能发挥最好的状态。”她提到,教练、队友的鼓励是她的精神支撑,让她能够坚强地克服诸多不适。据悉,本次比赛前,何慧敏在训练中不慎崴脚导致韧带撕裂,带伤上场的她对这次比赛结果感到遗憾。但何慧敏表示,不会放弃健美操运动,之后的研究生阶段她将会更多的转向学术研究方面,“我想发扬健美操运动,让更多的人了解、接触健美操。”

  • 版权所有 © 浙江省第十五届大学生运动会
  • 技术支持:亿校云
  • 版权所有 © 浙江省第十五届大学生运动会
  • 技术支持:亿校云