后勤人:点滴服务 无尽温暖

来源:党委宣传部(新闻中心)       作者:郑千惠、苏婧、许嘉璐、徐怡情       发布时间:2019-11-10       点击: 来源:党委宣传部(新闻中心)

微信图片_20191110130132

后勤人:点滴服务 无尽温暖


晚上7时,已经过了预定用餐时间,在杭州师范大学恕园4号餐厅,仍有运动员们陆续前来用餐。几位后勤服务集团餐饮中心的工作人员正将米饭一碗又一碗地盛出,亲手递给每一位运动员。

恕园4号餐厅作为本届省大运会田径赛运动员和教练员的指定用餐点,在原定供餐时间的基础上,每餐提前半小时供应,推迟40分钟结束,以此确保所有运动员和教练员吃到热乎的饭菜。餐厅还将原定的打包模式改为了自助用餐模式,尽力确保每天每餐至少三分之二的菜品不重样,其中荤菜保证20个品种以上,素菜保证30个品种以上,用餐时段持续供应,并加大了保温力度。同时,餐厅还增设置了打饭点,以此方便运动员即食即取。

正在为运动员盛饭的后勤工作人员高贤兰告诉记者,她们每天每个人要盛满两车约五六百碗的米饭放在台上,保证取餐队伍能够快速流动,提高运动员们排队就餐的效率。高贤兰一边盛饭一边回答记者的提问,“每天早上六点之前我们就要到食堂开始工作了,直到晚上七点多。”

每天,高贤兰都不断地重复着弯腰、盛饭、挺身、放饭等动作,高贤兰笑着说:“第一天的时候腰确实有点酸,后来习惯了就好。毕竟我们的工作就是让运动员们吃好喝好,大家吃的好、吃的高兴,我们也就高兴了。”说到这时,几个运动员从她身边经过,纷纷笑着回应说“我们吃的很开心!”

杭师大的后勤不仅在饮食上付出心血,在运动员住宿上也做好了细致的准备。浙江海洋大学王嘉琪同学在谈及宿舍情况时表示,“杭师大的宿舍条件很好,空调热水等设施一应俱全,地面床铺整洁干净,还有工作人员的定期送水服务,我们很满意。”虽然比赛相处的时间短,但公寓生活老师和宿管阿姨的热情却给他留下了极其深刻的印象,“比赛前,他们细致地给我们讲解了公寓楼设施设备使用的相关注意事项,很细心。”王嘉琪表示。

  • 版权所有 © 浙江省第十五届大学生运动会
  • 技术支持:亿校云
  • 版权所有 © 浙江省第十五届大学生运动会
  • 技术支持:亿校云