步履不停 做校园安全的守卫者

来源:党委宣传部(新闻中心)       作者:许嘉璐、郑千惠       发布时间:2019-11-10       点击: 来源:党委宣传部(新闻中心)

微信图片_20191110135121

步履不停 做校园安全的守卫者


清晨,杭州师范大学仓前校区西体育场的每个出入口已经有不少安保人员驻守、站岗,他们手持对讲机,眼神留意着校园里的一草一木。

“我们不仅要在比赛期间管理好出入口的进出秩序,还要在当天比赛结束后进行校园巡逻。”体育场3号门旁的安保人员朱梦雪这样告诉记者。

“巡逻需要不停地走,不累是不可能的,但这些都值得,我们就是要维护好学校内外的安全,我以我的工作为荣。”一旁的朱红升说,“省大运会在杭师大举行,这是学校的荣誉,做好安全工作是保卫处的职责,我们感到特别荣幸。”

为确保省大运会比赛顺利进行,比赛期间,学校保卫处24小时不间断开展安全巡查,并在体育场外设立了安保亭,加强夜间巡逻工作。凉凉的秋夜里,安保人员轮换值岗,默默守护校园与赛场安全。夜班刚刚结束的鲁广照言语间还是那么精神,眼神明亮,“做好本职工作,守好学校,做一名合格的保卫者。”他坚定地说。              

  • 版权所有 © 浙江省第十五届大学生运动会
  • 技术支持:亿校云
  • 版权所有 © 浙江省第十五届大学生运动会
  • 技术支持:亿校云